Технические решения Эмерсон на Горно-обогатительных комбинатах (ГОК)

Уважаемые коллеги!


 

    Компания ООО «АТ-707» сотрудничает с ведущими мировыми производителями КИПиА и имеет большой опыт в техническом подборе, поставке оборудования, консультировании своих заказчиков.

Мы подготовили ряд решений для горнодобывающей и обогащающей промышленности, которые могут применяться на Вашем предприятии. 

 

Центробежный насос

Центробежные насосы нуждаются в организации системы удаленного контроля состояния и мониторинга параметров среды с целью оптимизации поддерживаемого давления в трубопроводе. Несоответствие величины напора рабочим характеристикам насоса приводит к увеличенному потреблению электроэнергии, и в худшем случае,  кавитации, что в свою очередь может вызвать отказ насоса. 

Мы предлагаем:

- средства измерения давления и температуры Метран для обеспечения мониторинга параметров перекачиваемой среды;

- термопреобразователи сопротивления Метран-2000 исполнение Е для мониторинга температуры подшипников насоса

 

Транспортерная лента

Такая неисправность, как «сход ленты транспортера», определяется при помощи специальных штанговых или роликовых датчиков контроля схода ленты с выходом типа «сухой контакт», включенных в цепь управления транспортера.

 

Транспортерное хозяйство имеет большую протяженность и существует объективная необходимость сокращения количества проводных соединений. С целью оптимизации затрат на кабельные подключения компания Emerson предлагает беспроводные решения.

Каждые два датчика схода ленты подключаются к беспроводному преобразователю дискретного сигнала Rosemount 702, совместимым с широким спектром реле и сигнализаторов, с помощью которого передаются данные о сходе ленты на шлюз Smart Wireless 1420. При сходе ленты происходит срабатывание реле и сигнал передается в операторскую или систему верхнего уровня без высоких затрат на кабельную прокладку. 

 

Мельница

Перегрев обмоток двигателя мельницы может привести к останову и простою технологического оборудования. Необходимо контролировать температуру в обмотках двигателя мельницы. Так как мельница представляет собой вращающийся объект (барабанная мельница) – контроль температуры в обмотках становится очень сложной задачей.

Мы предлагаем решение -  беспроводной преобразователь температуры Rosemount 848ТХ установлен на корпусе мельницы и вращается вместе с ней. Сигнал от датчиков температуры обмотки двигателя мельницы передается на шлюз Smart Wireless 1420 и далее в систему верхнего уровня. Данное решение позволяет производителю снизить количество незапланированных остановов,  не допуская перегрева обмоток.

 

Бункеры хранения

Песчаная масса  проходит процессы дробления, грохочения, классификации, основного обогащения

полезного ископаемого с выделением концентратов и отходов, обезвоживания и сгущения.

 

Готовый продукт (концентрат) отправляют в бункеры или на склады, откуда идет на дальнейшую переработку или отпускается потребителю.

Измерение уровня сыпучего материала – тонкое место, и в настоящее время на рынке немного качественных решений измерений данного процесса, поскольку измеряемое вещество пылит, склонно к налипанию, распределяется в бункере неравномерным слоем.

 

В продуктовой линейке Emerson есть бесконтактные радарные уровнемеры  Rosemount 5408, на практике зарекомендовавшие себя на сыпучих материалах с высокой степенью пыли, а так же новинка – сигнализаторы уровня сыпучих материалов Rosemount 2500

 

Помимо представленных средств КИПиА наша компания занимается подбором и реализацией:

Для получения более подробной информации обратитесь к нам!